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삶은양배추 효능, 위장 질환

by DH0803 2018. 10. 19.

얼마전 아이를 위해서 양배추를 구입 했는데요.


양배추에 얼마나 많은 효능이 있는지 하나씩 살펴보시죠.


사실 양배추는 세계 3대 장수식품에 꼽힐 정도로 좋은 채소입니다.


가격도 사실 비싸지도 않고요. 예전에 비해서는 많이 올라갔긴 하지만요 ㅎㅎ


양배추의 효능은?!


가장 먼저 다이어트와 여드름 완화 그리고 가장 중요한 위장 질환 개선이 있습니다.


성인병 예방, 암 예방, 혈액 순환 개선에도 효과적으로 알려져 있습니다.


양배추의 항암 효능은 이미 전세계 각 연구소에서 인증이 된 사례가 있습니다.


양배추 추출물로 암세포에 투여한 결과 암 세포의 억제를 확인 할 수 있었습니다.



양배추는 또한 혈액을 맑게 해 혈액 순환을 향상 시키고 활성 산소를 없애는 항산화 기능도 있습니다.


양배추 삶은 물을 섭취하기도 하는데요. 간단하게 양배추즙 제조법도 알아보시죠.


물에 달이는 방식과 통째 갈아내는 방식이 있는데요.


물 달임 방식은 양배추를 장시간 물에 달여 진액을 얻는 방법이고요. 전체식은 양배추 겉잎과 심지까지 통째 갈아내 물에 녹는 성분과 녹지 않는 성분을 모두 담아낼 수 있는 방법입니다.


이와는 다르게 양배추를 쪄서 단순하게 밥과 먹는 것만으로도 위장 질환에 매우 효과적입니다.


신선한 양배추의 녹색 잎사귀를 강판이나 녹즙기로 갈아 즙을 내어 마시면 간단하면서도 양배추 즙 먹는데 매우 쉽게 섭취할 수 있습니다.



사실 임산부들을 위해서 칼슘을 보충할때도 양배추를 많이 이용하게 되는데요.


양배추는 칼슘 뿐 아니라 뼈에 칼슘을 저장하는 비타민K도 풍부해 우유 못지 않게 잘 흡수 되고 매우 좋습니다.


다이어트 하시는 분들에게는 양배추가 매우 효과적이라고 합니다.


오늘은 이렇게 양배추의 효능에 대해서 살펴봤습니다.


즐거운 하루 보내세요^^


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